春节的的作文
过春节讲究的是团团圆圆。我的春节是在我的老家过的。这里有我的亲戚,我的妈妈、爸爸、奶奶,还有很多爱我的人和我爱的人,他们都在这里,有这么多的人我这个春节过的真的是幸福又美满,想知道我干了什么事吗?那就继续往下看吧。
在春节里,小朋友们都放寒假了,到这个时候小朋友们都会聚在一起放炮,因为只有春节时才可以放炮。放炮也是春节时很重要的一个习俗。为什么要放炮?因为要赶走年兽,传说年兽最怕红色和爆炸声,所以人们在新年时会穿红衣服和放炮。
除了放炮,压岁钱也是春节时必不可少的东西,长辈们给小朋友压岁钱是为了压岁,对于小朋友们收到压岁钱大多都是异常开心的,这可是很多小朋友一年花的零用钱啊!真是太珍贵了,但是遗憾的是有的小朋友的钱都被他的家长收走了。
在大年三十时要吃年夜饭,年夜饭时要吃元宵,要放炮。年夜饭时就是小馋猫和大馋猫大饱口福的时候了。我家的年夜饭也吃得很好,因为我也是小馋猫,我吃了好多东西,最让我流连忘返的东西是腊肠。夹一块进嘴里,嚼一下,那肉汁立刻从腊肠里溢出,再通过味蕾传到大脑里,那滋味软软的、糯糯的、香香的。在这个时候也要贴门神和对联保佑一年的平安幸福。
过年就要要回老家,看亲戚,这叫探亲,也是增进关系的一种方式,有时你看别人了没看他他心里就会不开心,所以再忙也要抽空去多看看你的亲戚,我们家就是这样其乐融融的去看望每一个亲戚的。
春节是一个增进朋友亲戚感情,保佑人人平安,团团圆圆的的一个好时候。
这就是我的春节记忆,一年来我最开心的时候。