家是避风港,能让船停留;家是太阳,能给人温暖。在这充满爱的家中,时时刻刻会感受到幸福,迷失方向后,又重新找到了那条路,回到了家,回家真好!
一年暑假,姑姑一家来我们家玩,几天后,姑姑决定去青岛玩并带着我一起去。高兴的我又蹦又跳,立马收拾好了衣服。几个小时后,我们看到了全场30多公里的胶州湾大桥,它像一条龙一样,卧在了海面上。我们确定好宾馆后,奔向了海边,望着湛蓝的大海,情不自禁的就想要去游泳,当我走到海水里,一个浪将我打翻了,我喝了一口海水,好咸啊!我们在海边喝了一下午海水,晒了一下午阳光,姑父决定晚上在海边的饭店吃饭。
我和妹妹在沙滩上捡贝壳,也许玩得太尽兴了,我们却忘记了回家的路,抬头看看天空,星星一眨一眨,它是在同情我还是在笑话我呢?也没有了月亮,她也在笑话我吗?夜太黑,太寂静,以至于让人觉得害怕。在这广阔的大海旁,我们显得无比渺小,也正是因为大海,才显得我们无比脆弱。我用手画了个SOS,我们坐在o的中间,静静地看着,让我们害怕的,而又美丽的大海,妹妹哭了,她害怕姑姑找不到我们。我也没有说什么,也没有哭,我们互相依偎着。我觉得:即使是找不到家的方向,我们也应该坚强。可是,当姑姑找到我们时,我并没有坚强,而是像妹妹一样哭了起来,因为我也害怕,害怕我们真的迷失了方向。我们是迷路人中的幸运儿,也许这只是为测验我们的坚强罢了。过了几天,我们回家了,姑姑跟妈妈讲了这件事,当然我受到了妈妈的批评。
我迷失方向后,又重新找到了那条路,回到了家,回家真好!