描春节的作文
春节,是我最喜欢的节日。
一到春节,我就想起一句顺口溜:“恭喜发财,红包拿来。”想起那个关于年的传说。
妈妈告诉我:相传,古代有只叫“年”的怪兽。每到除夕,它就会吞食怪兽,伤人性命。一天,一位老人进村里刚好碰上“年”来了,老人让村民们点燃起爆竹,“年”吓得狼狈逃窜。原来“年”怕红色、火光、炸响。从此每年除夕,人们都贴春联,放爆竹。
这个年的传说,总是带给我很多的幻想,也让我对春节总是充满着一种期待。小时候,我最喜欢的便是放烟花,拿压岁钱,而现在,随着年龄的増长,令我最高兴的就是陪家人一起逛花市了!看,花市的花一盆接一盆,一排连一排,数千盆花连在一起,汇成了一个花的海洋。我看看这盆,又摸摸那盆,每一盆都让我爱不释手。爸爸挑中了一盆富贵竹,说是希望我们来年的生活像芝麻开花——节节高。不过一会儿,奶奶又看中了一盆金桔,说金桔寓意好,希望我们的生活变得更好,富贵发达……没过多久,我们的手推车里已经装得满满的了。春节真是热闹啊,而我,喜欢的就是这一份热闹。
花市的另一头是年货街,这里的年货琳琅满目,应有尽有。家里要贴的对联,我喜欢的红彤彤的大灯笼,还有弟弟总是心心念的中国结,都是在这里买的……
再往里走,就是属于我们这班吃货的地盘了——美食街,这也是春节中一条必不可少的街。这里有来自各地的许多小吃、美食,有羊肉串、麻辣串、沙田柚,有来自新疆的葡萄,还有许多糖果,瓜子……这些食物总是让我们垂涎三尺!瞧!到春节,我就可以大吃特吃,这也是我喜欢春节的原因之一哦。
瞧!那儿有人在捏泥人儿,旁观的人们都不停地发出啧啧的赞叹声。他用那双巧手不停地揉捏着,泥人脸上的神情也异常丰富,个个不同,有的屏息凝神,有的仰望天空,有的张大嘴巴,但一个个都那么精致、可爱……
瞧!春节就是那么热闹、快乐。
中华民族的节日多姿多彩,而我,最喜欢的就是春节了。