春节的作文
过年了!过年了!家家户户都喜气洋洋,沉浸在一个欢乐的节日气氛之中。我在春节里过得快快乐乐,因为我们在一起放鞭炮!
天一黑,人们拿起鞭炮,点了一根香柱,一点,人们急步走回原地,捂住耳朵,”乒乒乓乓??“我的魂都跑到九霄云外去了,可整个人还安恙无事,我心花怒放,也和别人凑起热闹,”乒乒乓乓??“的声音彻夜不绝,每一户都通宵灯火!一会儿,鞭炮全被放完了。只好拿出一箱烟花来放,别看这么一小箱的烟花,它的威力可强了,第一声就把我吓得目瞪口呆,我自言自语的说:”这么小箱烟花威力这么大呀!“烟花的声音个个不同凡响,形状不一真讨人喜欢!我又拿出像棍子的烟花出来放,”吱吱吱吱??“一种黄色的小东西飞出来了,”哇,好美啊!简直是神仙放的烟花。我对这烟花刮目相看了,还对它赞叹不已。我一根接着一根放,各种烟花五颜六色的,这种烟花爸爸买得最多,真是心想事成啊!
这个春节我过得兴高采烈的,烟花和我成为了好朋友,我还把烟花当成亲兄弟呢!
我爱春节
春节期间,我们全家必不可少的事就是去乡下外婆家拜年。你可别一听说“乡下”,就想起泥泞的小路,破旧的房屋,简陋的锅碗瓢盆。现在的乡下,不比城里差哦!不信,就跟我走一趟吧!
外婆家住在射阳县临海镇,那里最有特色的农产品就是大蒜。春节去时,便可见大片大片低矮的青蒜,你可别学我,叫它“韭菜”哈!去往外婆家的路上,看着路两旁大片大片的田地,抬头便可见晴空万里的蓝天,会让你顿时感到清爽无比。乡村的房屋不像城里么那么拥挤,而是零星散落,几十户一排,形成一个村或一个组。房屋也有人家换成了两屋“小洋楼”,甭以为是乡下,就落后哦!不少人家,网络、电视、电脑样样齐全。与城里唯一不同的是,乡下没有路灯,因此乡下的夜比城里的黑,乡下的晚上没有流光溢彩的灯海,只有闪亮的星星和宁静的夜空。
我喜欢去外婆家玩,跟着那里的小伙伴,在村子里撒欢的跑,不用担心大车小车,更听不见刺耳的刹车声。春节去时,走到哪家,都会给糖给糕,客气热情。 随我走的这一趟,是否让你也喜欢上这和美,宁静的乡村呢!