今天是除夕,妈妈忙的不可开交,所以我和姐姐就自告奋勇的要求帮助妈妈贴对联。
我们说干就干,先准备工具:剪刀、胶带、凳子,再把红红火火的对联拿出来。OK,准备开始:一推开门,一股冷风就迎面扑来,“我还是把外套床上吧!”我说。
姐姐搬出凳子,我站了上去,把去年的对联和墙面上清理干净。开始贴新对联了!姐姐是总策划,我是个小兵,姐姐一会儿说低了,一会儿说高了,一会儿又说往左,一会儿又说往右。要是平时我可就不干了,可是现在不一样,这是贴对联,这里面包含着我们对新一年的希望,我老老实实的听着指挥。没多久,就把对联贴好了!来来来,快来看看吧:佳年好景随春到,福乐安康顺心来!怎么样很不错吧?对了还有横批:恭贺新禧。
看着红红的春联,妈妈满意的笑了。愿我们的生活像春联说的那样,也祝愿每一个人新年快乐!
大年三十下午,爷爷来到我们家,要爸爸回老家一起贴对联。我一听非要和他们一起去,爸爸和爷爷高兴地答应了。
我们到了白坡老家,爷爷取出买来的对联。我打开一看,“一帆风顺年年好 万事如意步步高”这么精彩的对联让我产生了浓厚的兴趣。我对爷爷说:“让我来给对联抹浆糊吧!”爷爷笑眯眯地说:“阳阳真长大了!”我小心翼翼地把浆糊抹到对联背面,爷爷笑着说:“阳阳干的真像回事,比你爸爸叔叔都行!”我听了像喝了蜜一样甜。爸爸从我手里接过对联,把它递给站在高处的爷爷手里,爷爷认真地把对联贴好,并拿着一个小刷子轻轻的压了一遍,对联贴好了!就这样,我们三个人有说有笑地贴完了老家所有屋门上的对联,而且我还收集到了九幅非常好的对联!
我们放了一挂鞭,高高兴兴回家了。