趣事春节作文
过年了!家家户户都在快乐地忙碌着,每个人的脸上都挂着幸福的笑容。家家门口挂上红红的灯笼,贴上红红的春联。
我的爸爸妈妈在北京上班,每年这个时候,都会从北京赶回来过年,我高兴得心情无法形容。我知道爸爸妈妈平时没有时间陪在我身边,可是他们一样惦记着我和妹妹,关心着我们。
除夕夜,我们全家吃完年夜饭,一家人在一起包着饺子,我也帮着擀了饺子皮。虽然擀的不是很好,但是妈妈还夸了我。看着春节联欢晚会,院子里不时传来一阵阵爆竹声,我兴奋得一点睡意也没有。我跟弟弟妹妹们也拿着自己买的炮去院子里玩了起来,有摔炮、手榴弹、擦炮等,真好玩。
正月十三,爸爸妈妈带着我和妹妹去县城看社火表演,真是人山人海,挤都挤不进去。爸爸还抱着我看了一会,有锣鼓队、秧歌、踩高跷,还有许多学生组成的方队举着旗……可热闹了。
我喜欢过年,因为每年这个时候爸爸妈妈都能陪在我身边,而且我又长大了一岁。
说起这个春节,我过得别有一番滋味,而趣事也是源源不断地来。它像五彩斑斓的梦,像玲珑剔透的珍珠,使人留恋,使人向往。在春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。街上人山
人海,他们有的在买年画,有的在买年货。这不,春节到了,到处洋溢着一派喜庆的气氛!只见家家户户张灯结彩,门前贴着春联,亲戚们聚在一起吃团圆饭,互相祝福。这时候,所有的人都是期盼的夜晚到来了。“噼里啪啦……”在鞭炮声中,人们都玩上了一种十分漂亮的焰火,。它是一种在手中玩的烟花,点燃之后,一簇簇火花轻轻的跳跃着,并且不断的变换颜色,慢慢的舞动,一朵极其美丽的礼花映入我的眼帘,绿色的点儿绽放开来,艳丽夺目。满天的礼花,有红的,黄的,绿的……它们落下的“花瓣”好像流星一样划过,消失在天空中,它们为天空增添了生机,将夜幕点缀的如同百花园一般千姿百态。
我相信每年的趣事都源源不断地来。