快乐春节作文
明天就是春节了,我非常高兴。当晚,我兴奋的一直睡不着觉,脑子里想的都是压岁钱,美味可口的点心,和新衣服。
今天真是一个快乐的春节,我早早的起了床,抖擞抖擞精神。爸爸看见了,不甘当最后一名,于是赶快起了床。接着,妈妈和小妹妹也陆续起了床。刷完牙,洗完脸。我忙对妈妈说:“妈妈,我们一起去包饺子吧。”看见一家人多很赞同,我们便开始了。妈妈来做饺子皮儿,爸爸来做肉馅儿,而我和小妹妹烧水。过了二十分钟,饺子皮儿和肉馅儿都做好了,我们便包了起来,我报了三个饺子后,说:“真是累呀。这么难。”妈妈和爸爸已经包了很多,小妹妹包的,不是肉馅儿少就是多。饺子包好了,我和小妹妹把饺子放进锅里面煮,现在,锅里面看起来像似翻江倒海的。
饺子煮好了,妈妈把饺子分成了四碗,我急忙拿了一碗,津津有味的吃了起来。晚上八点钟,我们一家人,坐在电视机旁,观看“春节联欢晚会”,有很多都很可笑,我们都浸在这笑声中,过完了春节的第一天。
这次春节可过的真快乐啊。