春节的的作文
每一年的春节,我都是在爷爷奶奶家度过的。春节前几天,我们就忙起来了。贴春联,贴“福”字,买肉,买鱼,买菜,置办年货……家里总是忙忙碌碌的。除夕夜,一家人围坐在桌旁,品尝着丰盛而又美味的饭菜,简单的祝福语里面饱含着浓浓的亲情。劳累了一年的身心在亲人的关怀中放松下来,在热闹的爆竹声中,我们尽情享受着美好的除夕之夜,享受与家人团聚的快乐。
春节的味道,是年夜饭的香气扑鼻,是糖葫芦的甜蜜四溢,更是亲情的味道。望着手中这串红通通的冰糖葫芦,我恍然明白:我和我的家人,就如同这一颗颗山楂,因为我们之间的爱被串在了一起,成为了山楂串,成为了一家人;而包裹我们的糖稀,是那浓得化不开的亲情,让我们变成了一串美丽的糖葫芦,永远在一起。
春节要到了,新年要到了。
春节是什么味的呢?咸的。当看到新闻中那些身在他乡的人们给家乡的父老乡亲打电话时落下的泪水时,我感受到,春节的味道,像思乡的眼泪,是咸的。春节的味道是什么呢?甜的。在天空五彩缤纷烟花的映衬下,老人满足的笑容中,孩子们俏皮地捂着耳朵等待鞭炮在耳边炸响的动作里,我感受到,春节像醇醇的美酒,是甜的。
我想,我懂了。春节在每个人的口中的味道是不一样的,关键在于,你是怀着怎样一颗心和一种态度,去品尝这个充满了爆竹声的红色的春节。