《的春节》作文
从小到大,在中国的众多节日中,我最喜欢春节,因为到了春节,就会有烟花、压岁钱、美食……而今年的春节是我的第一个本命年,对我有特殊的意义。
今年的春节更加的红火。除夕那天,只要你稍加留神,满眼都是红色,无论哪家的门上、窗上都贴上了红色的装饰品。就连我,也是从里到外被妈妈和奶奶用红色武装了起来。看着镜子了红色的我,虽然有些奇怪,但我能感受到长辈对我的关爱。
今年的春节更加的美味和温馨。大人们从早上忙着洗菜切菜,傍晚,我家的厨房中飘出了大鱼大肉的香味,好像空气都是香香的,年夜饭的品种是很丰盛的。我们一家人合合美美地吃过年夜饭,就坐在沙发上,一边观看《春晚》一边有说有笑的评论着。在大家的欢声笑语中,不知不觉的过去三个多小时了,零点的钟声马上就要敲响了!伴着主持人的倒计时声,春晚的节目推向了高潮,只听一声“嘀”像,大家新的一年来到了,属于我的兔年来到了!我连忙给爷爷奶奶拜年,爷爷奶奶掏出压岁钱,表达对我美好的希望,此时的我犹如沉浸在蜜糖中,那种温馨的感觉溢于言表。
今年春节的夜空更加美丽。吃过了饺子,我们来的空地上放烟花。我先把飞龙报春放在地上,点燃它,随着一声脆响,噼里啪啦,震耳欲聋,八条金龙直飞冲天。表哥又把喜气洋洋和好日子烟花点燃。五彩缤纷的烟花照亮了夜空,有的好像钢花飞溅、有的好似麦浪滚滚、有的好似金雨阵阵、有的好似印花朵朵、有的好似孔雀开屏、此时此刻的夜空就像一幅活的风景画,甚是美丽。
今年的春节留给我的是深深的眷恋。我要在属于我的兔年里有所作为,回报爱我的亲人们。