《的春节》作文
“过年啦!过年啦!”大街小巷传遍了这三个字,孩子们高兴地奔跑、追逐、欢呼、跳跃,他们是那样的高兴,那样的喜悦,而我在盼望着,盼望着的日子里,终于把春节盼来了。
过年,人人都是那么看重这两个字眼。人们为什么那么看重过年呢!过年又是为什么这么隆重呢!因为人们欣喜今年又是五谷丰登,可以尽情享受一下自己的劳动成果了:因为过年是新年的开始,人们在一起会展望未来,祈求好运,祝福平安幸福:因为过年时人们可以合家团聚,增进友情,密切邻里关系…………
正月初一早上我一睁开眼,妈妈就递给我一块阜宁大糕,听妈妈说,这含意是步步登高。我昨天晚上就把新褂子、裤子、鞋子、袜子放到了床头柜上,妈妈希望我在新的一年里,处处有新的变化,取得新的成绩。
我感到我们的祖国年年都有新变化,去年嫦娥奔月神州共庆,今年奥运赴京普天同欢;我们身边也发生不少的变化,家乡的泽夫路拓宽加厚,盐阜人民商场有限公司人民大超市在我们秦南镇上开业;我上外婆家也方便了,烂泥路换成水泥路。再看看我自己,我发现我在过去的一年里变了好多好多,我个儿长高了不少,妈妈说我比以前懂事了,我上初中了,知识也增加了不少。
写到这儿,我不由得又想到了昨晚的春节联欢晚会。想到春节联欢晚会,就不由自主的想起了年前受灾的人们,想起了在外打工的人,想起了由于遭雪灾没能回家过年的老百姓。想起了受灾的人民,我情不自禁地要对你们说一声:虽然我不能为你们做点什么,但请相信,我一直在祈求,希望你们都能够过个好年。我要向支援灾区人民的好心人致。祝愿年年天下太平,祝愿好人一生平安
新的一年,祝愿伟大祖国国运昌盛,人民安康!中华民族早日屹立于世界民族之林!伟大的人民万岁!