大年三十夜,本该响起的手机却没有响起。在往年,在爷爷还在的时候,年初一家族聚餐的电话通知早就该响起了。但是今年却没有,今年不是爷爷不再的第一个春节,只是往年的那日,大家还维持着亲戚的情分,现在又一年过去了,大家又好像疏远了一些。
在输入栏已经写好的话,又被我删掉。如果,有镜子的话,肯定能看到自己相当难看的表情吧。不敢说话原因,不是别的,仅仅是因为囊中羞涩而已,亲戚出来吃饭也是要钱的,几乎可以说身无分文的我,没办法去开这个口。可能大家都有这样的心思吧,开口召集的人就要负责餐费,大家都不想去承担这个。
我被自己卑劣的心思哽住了喉咙也僵住了手指,说不出任何话。
往昔,一大家子人围坐在一起给老人说着祝福话的画面,在脑海中划过。但是我想,可能从今年开始的以后,都不会再出现了。