“儿子!快起来!今天是大年初一,穿好衣服,咱下楼放鞭炮!”“起那么早干嘛!不会晚一点放!”我抱怨道。“今天早上必须早点放!辞旧迎新,听,有人开始放炮了!”果真,窗外已响起声声爆竹。“好!咱们走!”我飞快穿好衣服,与老爸一起来到楼下。
只见老爸将爆竹放在地上,拿出打火机,正准备点燃爆竹,见此情景,我连忙大叫一声:“慢!这次让我点!”老爸听了说:“来,给你。”我接过打火机,心中无比激动,这是我第一次放鞭炮呀!我快步走上前去,只听“咔”的一声,我打开打火机,小心翼翼的将火苗对准引线,引线立刻冒出火花来,我迅速跑出五六米远,看着鞭炮,约过了五秒钟,鞭炮“噼里啪啦”地响了起来,这声音震耳欲聋,惊得一只只麻雀飞了起来,树枝也动了起来,就连几十米外的人们也听得异常清楚。在我听起来,这炮声虽然刺耳,但却带着喜庆色彩,这爆竹的声响,如同,让我一边跳,一般笑,“噼里啪啦,噼里啪啦”······“哈哈,哈哈”······炮声伴随着我的笑声在小区中回荡······
“啪”,鞭炮声停了,但我的笑声却没有听,我的快乐心情也没有停,在我的脑海中突然产生了许多想法:新的一年来了,我要将过去的不足改掉,变得更加好学,成一名品学兼优的好学生。
今天是大年初一,愿鞭炮将上一年的不如意全部咋走,来年成绩更上一层楼。