春节的的作文
张掖市甘州区北街小学 三年级 陈文皓
春节中最快乐的事情多种多样,吃团圆饭、拜年、打枪战等等都是让人快乐的,而我最高兴的事情就是买炮、放炮了。
每年春节快到的时候,我们一家都要在市场上买年货,我最关心的就是给我买过春节的烟花了。记得去年买年货的时候,我一到市场上,很快就拿了三盒摔炮,妈妈说:“买这么多干什么,拿一盒就可以了。”于是我问了一下卖炮的老板,一盒里面有几小袋摔炮,老板说:“小朋友,一盒里有二十袋。”我又问:“这盒摔炮多少元?”老板又说:“十七元”,我又说:“你可不可以给我装个袋子?”,老板说:“当然可以。”后来,我们又买了很多烟花炮,比如:两响炮、雷炮、火箭炮、旋转烟花??
办好年货我们很快就来到了奶奶家,我拿出摔炮和哥哥一块玩,哥哥忽然扔过来一个双响炮,把我吓了一大跳。我拿出一个雷炮,但我不敢放,哥哥拿过去看了看,往远处一扔,只听见“轰”的一声巨响,“雷”就变成了两半,我捡起来一看,里面黑黑的,成了空壳。就是这时,哥哥又扔过来一个摔炮,把我吓得腿都酸了,于是我也扔了一颗到哥哥面前,他很快的躲开了。就这样,我们一直玩到了《春节联欢晚会》开幕才回家看节目。
我真是太喜欢过年了,更喜欢在过年的时候放烟花。