雨异常的大,我没有带伞。
你说,我们一起走吧。我默默地点了一下头,算是答应了。
回家的路上,伞大部分一直都在我这。我走在左边,你在右边。看着雨水从伞上滑落下来,我知道,你的衣服一定湿了。而你还是尽量的往我这边遮。
我们就这样,在一个夏天认识的。
你的名字叫RY。
从那天后,我们一起上学,一起放学。天文地理,无所不谈。我们有着不同的观点,不同的思想。却有一样的爱好。一样是喜欢白色的女生,一样喜欢喜欢巧克力的冰淇淋,一样喜欢对男生评头论足的。记得我们的暗号么?你说我傻,我说你苯。我们的暗号便是傻瓜和笨蛋了。
这样的生活虽然平淡,但是我们都很快乐。早上在一起有说有笑的,不亦乐乎。晚上一起数天上的星星。你说你家那的星星只有1个,我家这也只有一个星星。我在你家的阳台上看你,你在我家的楼顶上看我。
平静的生活,被一场雨打破了。你对我渐渐冷漠了……
那天晚上,雨下得很大。你也一样地和我走在一起,而那把伞并没有像3年前那样,往我这遮。走在路上,你似乎很不高兴,你一直没有说话。就这么走着,走到校门口。小X兴冲冲地跑了过来,说,“我今天特地带来了钱,咱们一起去买东西吃吧。“好啊好啊“你现出了一副十分高兴的样子,笑着跟她走了。
你走了,并没有和我说一声再见。也没有留下伞,就这样,自己走了。把我扔在那条路上。
雨水顺着脸,流了下来。
从那以后,你没有主动找我说话,没有和我聊天文地理。
那条路,只能成为回忆里么?