描写春节作文
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
正月初一,又是个快乐的日子。以往我都是起的最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那“香气扑鼻”的爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。
在鞭炮声过后,就没有什么好玩的了。还是吃早餐吧,待会儿好出去玩一玩!吃过饭后,我邀请了几个朋友一起出去玩,在街上点燃的爆竹在地上开出了美丽的花朵,漂亮极了,我的袋里装着父母给的零花钱,甭提有多高兴了。今天人真多,就连小鸟也来凑热闹了,在边上叽叽喳喳的,大概也是在为这节日高兴吧。街上不愧是街上,吃的玩的样样俱全。我瞧了瞧,就属麻辣烫的生意最好,“我要一串年糕!”边上一个胖小孩叫道。又往前走了会儿,在一家文具店钱,我停下了脚步。那里面有各种各样的玩具:飞机模型、望远镜、电动汽车……尽是些玩的东西,但是我最后发现最受欢迎的却还是它们。花了一个上午,街上几乎都被我逛遍了,除了有麻辣烫和文具以外,我还看到了气球、点心水果等等,吃的穿的用的样样俱全,真是无奇不有。
就这么度过了上午,下午我又要随父母走亲访友拜新年了,这无疑也是一件值得高兴的事,不过最开心的莫过于能收到大大小小的各种红包、压岁钱了!
今天真是玩的太痛快了,真是算一饱眼福二饱口福三饱手福了!今天的那些摊主也不错哟,也是生意兴隆啰!
真心希望全国的小朋友在新的一年里跟我一样快快乐乐,没有烦恼,但千万不要“玩物丧志”哟!