冬去春来,在这美好的季节中,鸟语花香,小燕子也从南方飞来,为春天增添了许多乐趣。今年,两只老燕子在王小红家后院搭了一个精致的鸟窝,还在里面生了四只小燕子宝宝 。王小红十分高兴,从此,她每天都去看小燕子. 一天,王小红放学一回家,就立即放下书包去看小燕子,一走到后院,王小红目瞪口呆——一只小燕子从窝里摔了下来,被一只老花猫盯住了。原来燕子妈妈和燕子爸爸去寻找食物给小燕子吃,结果四只小燕子在玩耍时,这只小燕子一时大意,摔了下来,正好被一只饥饿的老猫发现了,老猫便贪婪地走向小燕子,好像在说:“小燕子啊,我不得不吃了你了,我实在忍不住了,你就让我填饱个肚子吧。”绝望的小燕子看见了王小红,立刻发出了“叽叽”的叫声,好像在说:“好心的人啊,救救我,救救我!”王小红终于情不自禁地从角落里拿了一根小棒,将小猫吓跑了。王小红轻轻地捧起这只发抖的小燕子,小燕子用感激的目光再一次望着王小红。这时,王小红发现它一只翅膀受了点皮外伤,便找来药水为小燕子擦了一下,小燕子痛得“叽叽”直叫,王小红对小燕子说:“坚强一点,为了能让伤好起来,忍一下吧!”小燕子似乎听懂了她的话,立刻停止了叫声。
这时 ,王小红的爸爸来到身边,问她干什么,王小红将事情一五一十地说给爸爸听,爸爸夸她是个好孩子。最后,爸爸找来一把梯,将小燕子送回窝里。这时,老燕们回来了,望见这一幕,还向王小红拍着翅膀呢!像在说:“谢谢了。” 王小红看到这一情景,欣慰地依偎在了爸爸的怀里。