《快乐的春节》作文
春节有很多让人高兴地事情。最让我高兴地就是我和弟弟去楼下放鞭炮。
记得大年三十地晚上,我们吃完团圆饭,我和弟弟像飞一样地跑了下去,到了小花园中,我就琢磨着怎样更好玩。终于,我们想出了一个好主意,弟弟用一根铁棒将土挖开,然后,我将一个点燃地“地雷”扔了进去,弟弟快速地把土埋上。然后,我们就躲到一棵大树后面,等我们还未完侍藏好,只听见后面“嘭!”地一声巨响,我和弟弟身上都有是泥,我们先是吓得一怔,然后被彼此地模样乐地“哈哈”大笑。就这样一次,两次,三次……,一直到我们手中地炮放完,而我们也变成“泥娃娃”了,才停下来。接着,我们又放了冲天炮,老鼠炮……。我们最喜欢地是老鼠炮,它飞出去地时候还“吱吱”地发出声响。就像是在说:“我要上天!我要上天?
在新年地钟声就要敲响之际,黑暗地天空中开始到处燃放起了烟火,看那五彩缤纷地烟花在夜色中像一朵朵鲜花竞相绽放,我和弟弟都兴奋得在那里大喊大叫了起来……
春节,是孩子们玩地日子,还是大人们访亲探友地日子。妈妈带着我走东家、窜西家,与亲朋好友渡过了不少美好地时光。
春节,多么令人难忘啊!