酸菜鱼说明文
说到酸菜鱼,我就忍不住咽了咽口水,因为那酸酸辣辣的味道很诱人。趁今天是母亲节,我决定做一盘酸菜鱼。
首先,我先去超市买了一条新鲜的草鱼,还有酸菜、辣椒、生姜、大蒜、鸡蛋等做酸菜鱼的材料。一切准备就绪,我便开工了。先将鱼去鳞,去内脏,切片;然后加入淀粉、食盐、鸡蛋清搅拌腌制。接着,把刚才准备好的酸菜、辣椒等调味料放入锅中翻炒3分钟,加入适量的开水,煮了3-5分钟放入鱼骨,再熬3分钟放入鱼片煮熟。最后,起锅加入葱花,酸菜鱼就算大功告成了!这一切都做得很顺利,看着自己做得酸菜鱼,我满意极了,禁不住夹了一块鱼肉,嗯!不愧是大厨师,我不禁夸了夸自己,因为实在是太好吃了:肉,鲜嫩爽口,汤,美味可口!
我赶紧将酸菜鱼端出去给妈妈品尝,妈妈尝后,点点头说:“太好吃了,真是青出于蓝而胜于蓝,比我做的还好吃。”听了妈妈的夸奖,我更得意了。
酸菜鱼是怎么来的呢?,我上网查了查资料,关于酸菜鱼的传说有许多,有一个传说是这么说的:壁山县有一个钓鱼翁一日钓得几尾鱼回家,老伴误将鱼放入煮酸菜汤的锅里。后来一尝,鲜美至极,鱼翁逢人就夸,酸菜鱼也出了名。
酸菜鱼真是一道舌尖上的美味,它营养丰富、开胃健脾、醒酒提神,让人吃了回味无穷,还可以帮助消化呢!