春节的作文
今年的春节我过得非常开心。
那天一大早,爸爸妈妈就带我去拜年。刚走到门口就看到爷爷奶奶在门口迎接我们,爸爸妈妈眉开眼笑地对爷爷奶奶说:“爸妈,新年快乐!”这时爷爷从口袋里拿出了一个红包递给了我,我看见后跳着对爷爷奶奶说:“新年快乐!”奶奶从家里出来时,手里还端着一盘糖果,开心地对我们说:“天冷,快进门吧!”
到了傍晚爷爷和奶奶在准备丰盛的晚餐,而我在跟小狗玩,抬头一看,爷爷在包饺子。这时我觉得包饺子很有趣,就来到餐桌旁边,仰着头对奶奶说:“奶奶我也想包饺子,”奶奶高兴地说:“好,好!”于是我就模仿奶奶的样子,开心地包起来了。不一会儿爷爷和奶奶就包了一大桌子饺子,而且还做了一大桌好吃的。
美食端上桌后,奶奶就大声地喊:“快来吃饭啊!”大家陆陆续续地坐到了餐桌旁边,有的人在聊天、有的人在照相、还有的在干杯,真是热闹极了!
这一年的春节我过得非常开心,希望下一年的春节更开心。