过春节作文
临近春节的时候,家家户户都忙碌起来了。为了更有过年的气氛,我和妈妈买了很多东西要把家里装饰一下。
我们买了几串苹果挂件,挂在餐厅。这些苹果五颜六色,色彩斑斓。每只苹果都用银线装饰,在灯光的映照下,银光闪闪。苹果象征着平安吉祥,我们希望在新的一年里,全家人都平平安安,事事如意。
我们还看上一个毛绒玩具,就是一条红色的龙。这条龙是红色和金色相间,龙鳞金光闪闪,非常漂亮。它的脖子上有一个大大的倒写着的“福”字,意思是“福到了”。它的四条腿上都缝着字,前腿上是“吉祥如意”,后腿上是“招财进宝”。我们把它摆在客厅的茶几上,非常喜庆。
除此之外,我们还买了一张大大的年画贴在大门上。因为今年是狗年,所以我们买了一条金色的狗。金色的狗脚下挂着六只金元宝,脚踩祥云,飞翔在天空中。
我们布置完以后,觉得家里的年味变浓了。一切就绪,只等大年到来。