过春节作文
又过年,我又长一岁,过年真开心。
今天是除夕,大人们一早就忙碌起来,因为亲戚朋友要在我家吃年夜饭。爸爸忙着采购物品,妈妈在家里忙里忙外,我呢?跟着哥哥姐姐一起玩。
傍晚客人们陆续到了,家里热闹起来了。客厅里放了两张大圆桌,上面已经摆好了冷菜。爸爸拿了一个炮仗,来到阳台,拿着打火机,哧哧响一声,鞭炮窜了上去,啪爆开了,随着鞭炮声,几个孩子欢呼起来:“开饭了、开饭了”!我们围坐一起吃起年夜饭,我们以饮料代酒举杯祝福长辈身体健康,万事如意,长辈们祝我们学习进步健康成长!叔叔阿姨祝爸爸妈妈生意心隆,整个客厅充满了欢声笑语,洋溢着欢乐的气氛,大家都开心地笑着、说着、、、、、、
忽然传来噼噼啪啪的烟花声鞭炮声,我赶紧往阳台上跑,看见好多人已经在小区的草坪上放鞭炮了。我脚底痒痒了,迫不及待地对哥哥姐姐说:“快快快、快到楼下放烟花,看看谁的烟花美!孩子们放下碗筷,来到楼下放烟花。我放长条形,哥哥是圆形的姐姐放方的,我们一起准备好,用打火机点着,不一会儿,哥哥姐姐的烟花都飞上了天空,天空中美丽极了,有的像满天星星、有的像天女散花,可我呢!手中的烟花不肯上天,我心急,有点了一次,这下我的烟花终飞上天了,说来也奇,我的烟花像火箭载送卫星,前一段窜上半空,啪的一声爆开了,后一段还在我手中。哥哥姐姐们说:快看,半空中的烟花真美,五颜六色的。
就这样一个接一个的放着,不知放了多少个烟花,爸爸在楼上叫我们说春节联欢晚会开始了。我们跑回家坐在电视机前看了起来,各个节目都非常精彩,歌声琴声抑扬动听、舞蹈姿态优美、相声小品逗人发笑……看着看着我不知不觉睡着了。
一早醒来,新年的太阳升起来了。我们有忙着去拜年了。