过春节作文
今年终于可以回家过年
说起来不怕大家笑话,我是来自福建省一个小山村。从三岁就跟我家人来到上海。从小就听我爸说,我家乡是很偏僻,交通不发达的穷地方。但是我家乡很美,山清水秀的世外桃源。早晨起来,白雾茫茫一片,一眼望去,就像一头头骆驼的山峰,围绕我们村庄。山上一片片绿油油的荔枝树。荔枝树长的果实是以前我们村庄经济支柱。现在却卖不上价钱。我爸爸带我全家到上海来打工。
回家过年吧
在中国上下五千年的历史长河中,过年倍受人们的欢迎。她是中国传统文化的精髓,象征着和谐,美好与团聚。一提到年,我的心中就充满了期待。过年的钟声即将敲响,然而我与爸爸仍身处他乡。爸爸为工资发放忙碌,而我一直在工地期待他忙完。有时甚至做梦都会想到与亲友团聚的情景。我也深深领悟到了王维“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”的伤感。
回老家过年
每年春节,我都要回老家陪爷爷奶奶过年,今年也不例外。我最喜欢回家过年了,在我心中,那才是我真正的家。经过一个夜晚的火车颠簸,我们终于到家了!爷爷家门口有两棵大树,一边一个,枝繁叶茂,直冲云霄,就像两个守卫院子的士兵。爷爷说,这两棵树已经有几十岁了,是爷爷的爷爷种的。爷爷小时候就经常在树底下和小伙伴玩耍,夏天在树底下乘凉,大树就像一把撑开的大伞,为他们遮风挡雨。
年,要回家过
盼望已久的年,跳着欢快的舞蹈,向我们招手;哼着快活的小调,向我们频频点头。眨眼间,山间飘起朵朵洁白的雪花,只是落在地上,不一会儿便化了……一串串红彤彤的灯笼在大街小巷高高挂起,绚烂的霓虹灯点起了人们那激动兴奋的心,纷纷回家去过年。顽皮的孩子冲出家门,提着多彩的灯笼,放飞心中的喜悦。大人们笑着写起春联,为长辈拜个年,欢笑声在人群中荡漾,在心中点燃。
回老家过大年
春节前,爸爸开车带我和妈妈回舒城老家过大年。爷爷奶奶家住在舒城县河棚镇龙骨村。这是一个风景秀丽的小山村,四周都是山,山青水秀。这几年农村的变化可大了!几年以来,山里都盖起了崭新的小洋楼,年轻人都骑起了锃亮的摩托车,在马路上穿梭来往,速度还挺快的,就是不太安全。