新的一年到了,家家户户喜气洋洋,路灯上挂满了红灯笼,像一张张红彤彤的笑脸迎接新年的来到。人们放起了烟花,“砰砰——”烟花们爆了开来,一朵朵争芳斗艳,瞧,这朵烟花爆开时如菊花般金黄绽开笑脸,那个烟花如火辣辣的红玫瑰热情绽放,突然旁边又冒出许多五颜六色,五彩缤纷的花朵般的烟花,一朵朵烟花把天空变成了花的海洋,原本白茫茫的天空变得五彩斑斓,大家都被喜庆的新年气息感染了,个个喜笑颜开,小孩子都穿新衣戴新帽,在外面开开心心地玩耍,新的衣服弄脏了,也毫不在乎,大人们也纷纷融入喜庆的新年气氛中,有的在门上贴“倒囍”;有的写起了春联;有的在家里挂红灯笼;有的外出备年货……
新年到了,大家都喜气洋洋,真好!