过年优秀作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”爆竹声中,一年一度的新春佳节悄然而至。
今年跟往年一样,我们全家又回老家梁弄过年。当然在老家过年与在城里过年截然不同,家乡的年不但隆重,而且热闹。
在老家我发现每逢过年,我发现家家户户都开始杀猪宰羊,预备“年货”,而且每家每户都会在自家门口贴上春联,寓意着趋吉避凶,来年吉祥如意。当然我们家也不例外。
你瞧,爸爸又买了一箱水果。自从进入年关,家里就像储物间一样,今天买一箱水果,明天买一箱干货,总之,每天都有新货入库,而妈妈呢,就像“仓库管理员”,24小时全天候监控,生怕我这只“小老鼠”来偷吃。
亲朋好友从四面八方赶来,享受美好的天伦之乐,团圆之美。除夕夜,大家围坐在一起,开心地讲述着这一年中发生的有趣的事。大家有说有笑,开心极了!饭后,大家还一起观看每年必看的节目——春节联欢晚会。小孩子们可坐不住了,夜幕降临,他们不约而同地来到空地上,点燃了自家的烟花,顿时天空中火花四射,它们有的像盛开的玫瑰花;有的像一只只可爱的小金猪;还有的像银色的喷泉,有趣极了……
过年对大人来说是忙碌的,但是对我们孩子来说却是欢快的,我爱过年!