过年优秀作文
今天过年,晚上,大家团聚在一起吃年夜饭。饭很丰盛,也很香。大人喝酒,小孩喝饮料。我和哥哥谈论“洛克王国”,大人交流过年的事。开心的时候,两个人就互相碰一下对方的杯子,然后说上几句祝福的话。我站起来敬了爷爷一杯酒,开心地说:“祝爷爷身体健康,万事如意。”爷爷笑呵呵地说:“祝孙子好好学习,天天向上。”说完,大家都笑了。小孩儿吃完饭,就玩去了。过了一会儿,大人看新年晚会,我和哥哥玩电脑,妈妈陪奶奶包水饺。
十二点左右,我们去放烟花。烟花非常好看,喷到天上霎时变得象白天一样亮。有的喷上去象星星一样亮,一闪一闪的;有的象一朵小花;还有的象龙一样在空中盘旋。我和哥哥放烟花,妈妈和奶奶在一边看。一串接一串,这里还没响完,那里又响了。
放完烟花回来,爷爷奶奶坐在沙发上,我和哥哥磕了两个头,奶奶和爷爷就给我和哥哥每人一个红包。
过年真开心。我想过年的意义是长大了一岁,我应该懂事了,知道好好学习了。