过年优秀作文
一大清早,我还在睡觉,突然我耳边就传来一声叫声:“哥哥,你快起床,我们今天要去老家过年。”原来,是我妹妹在叫我起床。
我吃过早饭,整理好行李,出发去老家。老家在永嘉,开车有两小时的路程,我们开过一座座桥,钻过一个个山洞,终于来到了老家石柱村。
一来到老家,我的表哥说今天我们要睡在楼顶的阁楼里,我非常开心,我赶忙跑上楼顶和表哥一起把帐篷建好,在搭建的途中,我们一不小心把一根支架弄断了,所以我们找来了很多绳子把那断了的支架合在了一起,篷子终于完工了。刚搭完的帐篷,我躺进去,床又暖和又舒服,上面还有一个小口袋,可以放一些小零食,一边睡一边吃。
晚上,我的三夫姨买了一大箱的烟花给我们燃放,他刚打开箱子,大家就开始抢烟花,我们小孩子还打一场烟花大战:你扔我一颗擦炮,我回你一个三连炮,打得非常开心。烟花好漂亮啊,有红的、有绿的、有黄的、有像花的、有像大炮的……各种各样,变化多端。我们放完了烟花就回去睡觉了,和我在一起睡地铺的有大哥,二哥,三哥,还有五弟。我们一边说笑话,一边吃零食,不一会儿就睡了。