我家的春节作文
在小年的时候,我们会穿新衣、买杂货、放鞭炮、吃饺子等等。春节时,家家户户都在忙碌,大街上人山人海,别提多热闹了。这几天,外出打工的人都会纷纷回到老家过年,这可乐坏了我们这群小孩,因为这就意味着有大把的钞票要飞进我们的口袋。我们可以想买什么就买什么,不用怕钱不够花。家里的小孩在一起欢声笑语的玩耍,时不时的买个零嘴吃吃。
中午吃饭时,我认为最奇怪的是小孩和女生一桌,大一点的孩子和男生一起吃,这真是让我百思不得其解。晚上,是我最激动、最兴奋的时刻,因为晚上有一年一次的庙会,这个庙会会一直持续三天。那里会有各式各样的零嘴,还有射击气球比赛、旋转木马、套东西等等。而且,庙会就开在舅舅家的门前,真是好玩“到家”。
吃晚饭前必须先放炮,而且,一定得是大鞭炮。吃过晚饭后,我玩了一会电脑。真是幸运啊,游戏上也有抢红包的活动,我抢我抢我抢抢抢!结果,我没抢到。但是,我觉得抢红包的过程也真是让人心情愉快啊!
转眼之间,已经晚上十二点了。时间如流水,美好的时光总是过得很快,我只得进入甜甜的梦乡。