欢乐的春节作文
今天是春节,一早我就起床,穿上崭新的红大衣,兴高采烈地来到楼下。
春节是我们的传统节日,它定期在每年的农历正月初一。在这天,新的一年开始了,人们为了庆祝,就在这时欢庆。还有一个原因:从前有个怪物叫“年”,它一直在干扰百姓,村里有一位白发苍苍的老人,对老百姓说:“我们可以在它出没时放鞭炮、穿红衣、点火,因为它最怕这些。”人们照做了,果然,“年”不来村子里了,百姓很开心,就这这天庆祝。
一到这天,大家便穿上新衣,聚在一起去吃年夜饭、放鞭炮、贴红春联……一切都是那么焕然一新。小孩也不闲着:有的在讨红包;有的在放小鞭炮;还有的在帮忙贴对联,好不热闹!
除了这些,我们也会贴福,还回去放一些咱乡下的特种小炮。小孩儿都去找借口去买,一甩到地上,就会响。岸头村广场会举办一个联欢大会,很多个人都会去看表演:有跳舞的、朗诵的、唱歌的……看的人不是拍手叫好,就是细细欣赏。有些小孩儿举着小手,握着气球,玩耍、打闹。我嘛,手里拿着香喷喷的羊肉串,站在一旁看热闹。没过一会儿,我的四周已人山人海:有卖气球的;有抱娃娃的;有手里提着菜的老人……
春节是欢庆的,我喜欢春节,因为它能告诉我新的一年开始了。