过春节的作文
中国有许多传统节日,春节、元宵节、端午节、中秋节等等。其中,我最喜欢过春节了!
到了春节,家家户户都把家里打扫得干干净净,挂上“福”字,贴上春联,做好多菜,一家人坐在饭桌旁,说说笑笑。
最让我开心的是,一吃完饭,就可以和好朋友一起放爆竹。除夕的夜空中,无数烟火“跳着舞”,就像一朵朵五颜六色的、绽放的花朵。我们手里拿着小小的烟火棒,在自己面前转来转去。有 些叔叔搬来一箱爆竹,我们尽情地放着,那时爆竹声可响了!“噼呖啪啦”,夜晚的天空好像被爆竹的光照亮了,我们在一旁跳来跳去,可兴奋了!
我很喜欢春节,家家能团圆。