春节包饺子作文
农历二十八因为快过年了,我和爸爸妈妈回到了奶奶家。
奶奶准备了很多好吃的等着我们,有油炸蔬菜丸、鱼丸、还要好多海鲜,大伯一家也回来了,一家人聚在一起,看电视、放鞭炮,别提多热闹了。
大年三十的下午,妈妈说今天要包饺子,一听包饺子我第一个赞成,因为我最喜欢吃饺子了,看着大人们切菜,剁肉,和面,我也来了兴致,决定跟妈妈学抱饺子。
我的第一个饺子,真是惨不忍睹,因为捏得不到位,竟然“趴”下去了。第二个呢,因为放多了馅,包好后,竟然把馅露出了一大截……哎,再看看妈妈和奶奶包的,个个圆乎乎的像个小元宝。我不禁更气馁了,奶奶一看我这模样,连忙安慰我说:“莫急,莫急,慢慢来嘛,来奶奶教你”
在在奶奶的鼓励下,我重新振奋了起来,再加上奶奶的指导和我非常仔细地观察了妈妈的手法,竟然也掌握了包饺子的技巧,先少放一点馅试着包了几个还真有饺子的样子了,这下我高兴了,开始将馅放到适量了,终于可以包出象样的饺子了,虽然样子还没有奶奶和妈妈包的好看,但我已经很知足了,妈妈也夸奖我,说以后会越包越像的。
饺子包好了,就要开始烧水煮了,我焦急的等待着,好不容易,饺子煮好了,夹起一个自己包的饺子,心里就象吃了蜜一样甜。奶奶说:“饺子,不仅味道令人着迷,还象征着幸福和团圆。”原来饺子还有这样的意思啊,我又学到知识了。
看着一家人围着桌子吃着热气腾腾的饺子别提多开心了,在这个充满爱的家中,我无比幸福。