春节包饺子作文
“哈哈哈,哈哈哈……”一阵阵笑声从小荷作文里传来,到底是发生了什么?让我们一起来看一看吧。
原来,小荷作文在举办一场有趣的包饺子大赛。
百合老师将我们分成5个组,每个组都放上一块桌布,还有白菜馅、香葱馅和一盆清水。
开始包饺子了,虽然我没有包过饺子也不知道那盆清水是干什么的,但是我就跟着同学做就可以了。
百合老师发给我们一人三块饺皮,我拿一块圆圆的饺皮,脑海里浮出成千上万个问题,为什么饺子皮是圆的?象征着什么吗?饺子皮为什么不是三角形、正方形、长方形呢?这时,我才醒悟过来,圆圆的饺子皮是象征着团圆。
我把饺子皮放在手心上,在饺皮的三分之一的地方用一根筷子抹上一圈水,再用筷子从装馅的碗里挑出大拇指多的肉馅,放在饺子皮的正中间,接着对折好,粘牢。可那个调皮的饺子就是不把嘴巴闭起来,只知道裂开嘴向我笑。我当时并不着急,只是用力把它的嘴巴给合上。可它好像在和我唱反调,我让它闭上嘴巴,它就张开嘴巴。最后,我死了心了,使出杀手锏,在它张开的地方粘上一点水,用力一捏,就好了。然后,我用我虎口这个位置轻轻一压,一个金元宝就可以下锅了。
我看了看我做的所有饺子,有的像没有气的皮球,有的像将军的大肚皮……
当我吃到自己做的饺子,感到无比的甜,无比的香,我爱吃饺子。也希望通过吃饺子,寓意来年幸福快乐!