热闹的春节作文
过年咯!过年咯!盼了好久的春节,终于到啦!
小区里张灯结彩,到处是红彤彤的灯笼,五颜六色的彩旗在天空翩翩起舞,给节日增添了喜庆的色彩,到处都能听到祝福的话语。家家户户都贴上了春联,窗户上都贴上了大大的福字。
当然,最令人期待的就是看春节联欢晚会了。一家人在一起热热闹闹的吃好团圆饭,就会坐在电视机前,耐心等待一年一度春晚的开始。我想大部分家庭也是这样选择的吧。看春晚几乎成了每年的习惯了。8:00整,春晚准时开始,春晚节目分为歌舞类,小品类,戏曲?曲艺其他类等等……在这么多节目里,最让我喜欢的大概就是王俊凯和王源了,我从小就喜欢听他们唱的歌。岳云鹏的相声《年三十的歌》最有趣,听妈妈说他还上热搜榜了呢。他们给我们带来许多欢乐,增加节日的气氛。
时间过得真快,只听春晚直播新年的钟声敲响了,外面顿时传来了,噼噼啪啪的鞭炮声,于是,我飞奔到阳台去看,只听轰的一声闷雷似的响声,哇!好漂亮啊!五光十色的烟花在空中炸开,有的像菊花,有的像玫瑰绽开了笑脸,有的像仙女在空中撒花…就在这时,妈妈拿起手机把这一副副美丽、动感的景色拍了下来。
我喜欢过春节,你们喜欢吗?