过年啦作文
新年快到了,人们欢欢喜喜,兴高采烈地准备过大年。除夕这天,爸爸亲手做了许多火红的灯笼,准备挂在房屋前。我帮爸爸滑胶带,递灯笼,灯笼挂好以后,爸爸还贴了许多姐姐写的春联。爸爸夸我真能干,我听了高兴极了。
看到家对门的小刚穿着新衣服正小心翼翼的点着了一根长长的鞭炮,鞭炮燃气之后飘落的红纸屑像下了一场红色的花瓣雨,真好看!我对小刚说:“小刚新年快乐!”小刚也高兴地给我回了一声:“新年快乐!”
第二天我和邻居小明正在堆雪人,忽然,我听见了一串熟悉的声音,原来,是妈妈喊我去拜年,我请求妈妈让小明和我一起去,妈妈同意了。在路上,我看见了我的朋友小红,我和小明愉快的跑过去对小红说:“新年好!”小红也笑着说:“新年好!”
快天黑了,我回家吃饭,发现小明还在外面,原来,小明的父母出去打工了,今年没回来过新年。于是,我把小明带到我家,请求家人让小明在我们家吃饭 过年,家人们愉快的同意了。今天晚上吃着美味的饺子,收发着压岁的大红包真开心!
我喜欢过新年!