节日的岚县城多热闹呀!街上人多得都挤不动了。到处是彩灯、对联、年画。好多大市场楼顶上高挂着一只只又大又漂亮的大气球。我跟爸爸说:“明年是鸡年,一定要给我买个兔子灯。”于是,爸爸就给我买了一个大公鸡灯。接着我们又高高兴兴地去买烟花爆竹和对联、福字。中午回到家,我和爸爸在屋外忙着贴对联。妈妈贴“福”字时,我眼睁睁的看着她给贴倒了,于是我提醒她说:“妈妈你把‘福’字贴倒了!妈妈笑着说:“傻孩子,福从天降下人间,倒着贴意思是‘福’来到了。我笑一笑觉得妈妈迷信,也有些天真。后来,我又想这大概是妈妈对新一年的美好期望。