关于春节的作文
辞旧迎新,合家欢乐。在众人的期待中,春节像风儿一样,轻轻地吹入我们的生活。礼花绚烂,五彩的颜色在天际划过一道道圆弧;爆竹声声,响亮的声音在耳边不断地回响。
今天是大年初一,父亲带我们去南通欢度春节。站在开往南通的轮船上,迎着清爽的风,注视着一望无垠的长江,平静的江面就像丝绸一般,让我不禁想伸手抚摸。
观赏长江之余,我看见船的西北角围了一群人,好奇心促使我去一探究竟。首先映入眼帘的是一袋又一袋的乌龟。正当我仔细地观察乌龟之际,忽然有两个人,一人抓起袋子的一角,然后把袋子移到船的边缘,随着两人铿锵有力的号子:“一、二、三!”两人便将袋子里的乌龟全数倒入了长江。我这才恍然大悟原来他们是在放生。抬头望着这两位好心人,岁月的沧桑在他们的脸上留下了一道又一道的痕迹,身上的衣服也洗得发白。但是对于放生,他们却显得那么慷慨,此时的我,真是自愧不如!望着重获自由的乌龟,想到它们的生命有了一个幸福的转折点,一种莫名的感动便涌上心头,甜滋滋的!
世间的所有事物都有它存在的价值。可现如今呢,虽是明白大量地捕杀、肆虐地破坏环境是错误的,但是金钱与利益遮住了人们的良知,使得他们只懂得谋取,而全然不顾及大自然正一天比一天虚弱!我们多需要冲破遮住良知的“布”,重新回到真诚啊!
这个特别的春节,让我感受到了世间尚有真情实意,让我明白面对现如今的大自然,若想挽救只有付诸行动!