春节的作文
一到12月27日,妈妈就带我上街买鞭炮和对联。
我们来到街上,妈妈拉着我走啊,走啊。我看到了许许多多整整齐齐的鞭炮和对联,一转头,看见我去年买的几种对联,我拉拉妈妈的手说:“妈妈买。”妈妈就带我来到那一问店中,我挑了几种说:“妈妈,这些各买一盒。”妈妈亲切地对我说:“好!”然后我们付了钱,我们拿着东西,又来到里面买白菜、花菜、空心菜、鸡、鸭、鱼、肉等主食,我们跑了好几趟,终于把年货全买齐了。
大年三十下午,爸爸已经准备好浆糊贴对联了,我就和爸爸拿着对联来到大门下,爸爸把浆糊涂在门墙上,我们急忙把对联贴了上去。
除夕家家户户都要吃团圆饭,我们也不例外,我们一家子团聚在桌子边,一起吃团圆饭,喝团圆汤,新的一年到来,妈妈一边吃一边吩咐我说:“不能打破东西,也不能说”坏话,呀!
到了初一,早上吃了一碗热呼呼的面线糊和甜鸡蛋,爸爸妈妈和我来到爸爸妈妈、叔叔阿姨、外公外婆家拜年,人人都说我“长高了,懂事了,学习进步了。”
每个人都给我红包,我对他们说:“恭喜发财,新年快乐。”
正月十五的时候,我们这里就不像北方那么热闹了,只是吃“状元圆”而已,可是,听说世纪公园、泉州公园晚上却是灯火通明,一眼望去,都能看见几百盏灯来,要是我能亲眼一见,那就太好了。
在新的一年中,家家户户都在贴春联迎新年,一些新年趣事总也避免不了,而有的小朋友更是忙的不亦乐乎那就是收压岁钱。在收压岁钱中也闹出不少笑话!让家里人开怀大笑!我也闹出了趣事,我与大家分享吧!正月初一,我早早的来到了大娘家,一进...
除夕到,送你一顿年夜大餐。用祝福蒸出米饭,用平安炒制菜肴,炖上一锅吉祥如意的大锅菜,外加一盆心想事成的美味汤,喝出猴年好运来!虽只是几句短短的问候:祝春节快乐!却是我最真挚的祝福!新的一年,希望你会更加努力与进步!春节到,祝...
春节习俗作文1关于春节习俗的作文:老北京的春节习俗2关于春节习俗的作文:贴春联3关于春节习俗的作文:贴门神4关于春节习俗的作文:置关天地桌5关于春节习俗的作文:守岁6关于春节习俗的作文:...
元旦到了,忧烦无踪了,快乐高涨了;惆怅无影了,幸福蔓延了;霉气跑光了,祥云驾到了;病疾消散了,健康拥有了;事业精彩了,财运冲天了;爱情甜蜜了,日子红火了;心情爽歪了,祝福发出了:祝元旦快乐,福寿安康!2.元旦到,我要送你最真心的祝...
1寒冬腊月,镇子上还残留着雪后的痕迹,晨起冷峻的太阳酿成了冰场,偶有路过的行人仔细地迈着步子,像是踏悬崖一样向前行。如今已是二十九,是除夕了。东边太阳露出小小的一角,映得人满脸通红。
春节是新一年的开始,是中国的传统节日,只要一到那时,哪儿都变成了欢乐的海洋。除夕这天,家家户户忙忙碌碌。我家也手忙脚乱,妈妈洗衣服,爸爸贴春联、做年夜饭,我挂红彤彤的灯笼。
元旦将至,预祝你在新的一年里:时时开心,刻刻快乐,分分充实,秒秒自在,天天甜蜜,周周精彩,月月发财,季季浪漫,年年幸福,岁岁平安!元旦将至,一起来砸蛋:让你的烦恼完蛋,让你的忧愁滚蛋,让你的苦闷鸡蛋碰石头,让你的酸楚鸡飞蛋...
冬姑娘已翩然而至,xx年正微笑地向我们招手!在即将过去的一年里,我们曾拥有过欢笑,拥有过阳光,但这都将成为记忆!呈现在我们面前的一切将都是全新的!新年带给我许多憧憬:我希望世界不再战争,充满和平。