春节习俗作文
每年春节,家家户户都要贴春联、吃年夜饭,可我家有一个一成不变的“习俗”——朋友聚会。让我们一起来了解一下这个“习俗”吧。
一般,春节前天,我们家就会大扫除,准备迎接客人。当天,就会有我爸的同事和他们的一家三口前来“赴会”。大人们一起聊天、看电视,孩子们在一边玩玩具、下棋。从早到晚,家里都是热热闹闹的。
令我记忆最深刻的是今年的春节。那天,有五户人家来到我们家里,这时已是11点多,我们该吃饭了。我走到餐桌旁一看,哇!这么多好吃的,有黄瓜、鸡爪子、糖醋排骨、青菜、胡萝卜、红烧鱼……馋的我口水直流,立刻抓起一只鸡爪子吃了起来。今天的午餐真丰盛!下午两点,大人们围在桌边打起了牌,孩子们就在茶几上下军棋。第一盘,我和曹宇轩下。对方是个新手,盲目进攻,上来就被我用“炸弹”炸掉了“司令”,两个“炸弹”全部用再炸“排长”和“连长”上,不一会儿就输了。我赢了,有些骄傲。下一个对手是没事做看棋的张亚军叔叔。结果对方攻势汹汹,防守也固若金汤,我“艰苦奋战”了好久,还是输了。真是骄兵必败啊!我们一直玩到晚上11点才送走客人,这次春节真好,既让我大饱口福又得到启示,真开心!
现在,你了解我家的春节“习俗”了吗?