正月初一是我感到最开心的一天。我不仅可以穿漂亮的新衣服,而且还可以收到许多压岁红包和春节礼物呢!
一大早,我就被此起彼伏的鞭炮声吵醒了。我一睁开眼,就往枕头下面摸,哇!我摸到了两个红包。原来是爷爷奶奶和老爸老妈给我的压岁红包。我打开一看,啊,里面有这么多压岁红包呀!我开心极了,大声喊道:“祝老爸老妈工作顺利,永远幸福;爷爷奶奶身体健康,长命百岁!”全家人都开心地笑了。
吃完早饭,我就和老爸一起去他的朋友家拜年了。我们来到了大伯伯大伯母家,他们热情地接待了我们。大伯伯在一旁和老爸说话,而我就和大伯母在一起看看电视,嗑嗑瓜子,好不快活。忽然,大伯母起身走进书房里去了,我正感到纳闷。不一会儿,大伯母出来了,原来大伯母是去拿送给我的春节礼物和压岁红包了呢!我打开礼物一看,原来是一只正在跳舞的芭比娃娃。她长着一头柔美的秀发,身穿一件洁白的粉色纱裙,真是漂亮极了!我非常开心,连声说:“谢谢大伯母。”……
离开了大伯伯大伯母家,我又准备和老爸老妈一起去外婆家拜年了。当然我又可以收到很多压岁红包喽!
有了这么多的压岁红包,今年我又可以参加学校组织的“元宵灯会义卖”活动,我要用自己收到的压岁红包为学校里生病的同学献上一份爱心。