关于春节的作文
春节是中国的传统节日,但是在我家乡的春节可是别有一番风趣的。每年的二月就是过春季玩的时候了,这时候我家乡的就哼有意思了。
大年初一我家乡的习俗是不出门,人们都会提前去超市或是集贸市场,买些吃的东西—鱼啊、肉啊、用来做丰盛佳肴和美味的饺子。包饺子馅里放盐、辣椒面、和糖,等来取乐,这些东西都代表不同的意义。
比如说吃到糖就代表生活甜甜美美,吃到钱就代表这一年财源滚滚。每当这时我们都盼望着能吃到更多有象征意义的饺子。每年的正月十五每家每户都会出去看秧歌,秧歌有很多种,有耍龙的,象征着我们的祖国龙腾虎跃,又耍狮子的,象征我们的国家威武雄壮。
晚上人们吃完元宵就会到公园里看彩灯、猜灯谜,也是别有一番风趣的。我爱我家乡的春节。