关于春节的作文
这一天,我们已经过了寒假,马上就要迎接春节了,太开心了!在这一天,人们会贴春联,喝屠苏酒,就像宋代诗人王安石写的一首诗:一岁在鞭炮声中被删除,春风温暖屠苏,成千上万的家庭总是以新换旧。
而且我们大了一岁,然后就要懂事一点,帮助别人,给亲戚拜年。他们都称赞我这个懂事又聪明的女孩,当时心情特别好。
鞭炮是孩子们最喜欢的,但是鞭炮有时很危险,所以只能在父母的帮助下玩。孩子千万不要一个人放鞭炮!
我们还会吃团圆饭,穿新衣服。我妈,阿姨,阿姨都在忙着做饭,我们却在到处玩。那时候多忙啊!
就是这样的春节,让我们充满了幸福!