又是一个新春佳节,每当这个时候,家家户户都要备年货,贴春联,走亲戚,到处都充满了过年的气息。当然我们家也不例外。爷爷在过年前就买了我们爱吃的小菜,把冰箱塞得满满的,还自己腌制了咸肉。
这天爸爸妈妈带我去超市备年货,准备过新年啦!汽车一路开来,我已经感受到了浓浓的年味,大街两边已经挂起了红红的灯笼,许多商户门前都贴上了春联、福字,希望来年有个好兆头。
进入超市,我又看见了大大小小的灯笼,各式各样。超市广播里还放着关于新年的欢快歌曲,顾客们的脸上都笑意盈盈,一派喜气洋洋的景象。今天超市里的人特别多,妈妈说:“快要过年了,大家都开始放假了,都来采买年货啦。”货架上的商品也满满当当的,喇叭里还不停地播报着特惠大酬宾的广告,这些声音交杂在一起就显得更热闹了。
我和爸爸妈妈挑了一些平时爱吃的零食,还有过年需要的生活用品。当然过年吃汤圆是少不了的,所以我去速冻柜台挑了大家爱吃的龙凤汤圆,寓意一家人团团圆圆。不一会儿推车就堆满了,排队结账后我们领着大包小包满载而归。
新年里,浓浓的年味将我们包裹,到处都充满了开心喜悦的味道。