在寒假里发生了许多好玩的事,但是,我认为这件事才是最好玩、最有趣的。我在福州的时候,一天下午大姨从三明回到了福州,说:“今天下午我带大家一起去金牛山公园玩。”我们听了高兴得跳起来。下午我和哥哥、大姨、弟弟还有外婆一起到琴亭高架桥下,乘坐了811路的公交车到了金牛山公园。
到了金牛山,一下车就觉得空气格外清新,感觉非常舒服,整个金牛山像一片绿色的海洋。一进门就看见了一只强壮的大石牛,很威猛的站在那儿,好像是为了自己的地盘,正在和别人战斗。我沿着木桥一直走到了石牛的旁边,我本来想爬上去的,可是我看见了一个牌子,上面写着“公园雕塑禁止攀爬”后我就叫哥哥把这石牛给拍下来。
然后,我到了游乐场,那里有过山车、小型磁悬浮列车。我本来想坐可是我看见其他游客惊恐万状的样子,我又有几分害怕,于是,我和大姨说:“算子,我怕我还没到就吓倒了。”旁边有个鱼池,里面的鱼真可怜,身上都起了一块块黑色的斑纹,可能是水太脏的缘故吧。我又到了一个表演节目的地方,眼前的景象让我惊呆了,到处都是喷泉美丽极了,仿佛到了一个仙境。我又来到了山顶上,那里到处都是烧烤场,飘来浓浓香昧。我们休息了半个小时,然后回家。
今天我又认识了福州的一个景点,我真是太爽了。