春节的作文
“二十八,二十九……到了!终于春节了!”我掰着手指头算着,明天就要春节了!春节就从这儿开始了!明天可是春节的一个高潮哟!
春节真是与众不同。鞭炮声一早上就响了起来,街上的人们都穿着节日盛装,有的在买东西,有的在回家的路上,有的在扯家常……很快,到了傍晚,大街上连个人影也没有,到处飘着饭菜的香味,原来都在家里赶做年夜饭呢!
除夕真热闹。家家户户的门上都贴上了红红的对联,屋里也贴好了各色的年画,人们都围坐在大圆桌前。家家灯火通宵,鞭炮声也响个不停。人们吃完了团圆饭,都走出来放烟花,街上到处红红火火,烟花爆竹声构成一首欢快的乐曲,似乎在庆祝合家团圆。天上到处五颜六色,黑夜仿佛变成了白昼,孩子们也在街上又蹦又跳,每一个人都沉浸在笼罩在幸福欢乐之中。
快乐的时刻也过得很快,到了12点,鞭炮声又响了起来,新的一年来临了!人们一点也没有倦意,畅谈着对新一年的憧憬……到了正月,每一天每一家都热闹非凡。因为人们都到亲戚家拜年,互相祝福。
一眨眼,到了正月十五,这是春节的最后一个高潮了!晚上,整条大街张灯结彩,红火美丽,烟花爆竹声响个不停,街道两旁摆满了各形各色的灯,小孩子们提着自己的灯笼走来走去……还有就是吃汤圆,一家子围在一起吃汤圆,象征着团团圆圆。
春节过去了,新的一年来了,人们开始了新的生活,也开始了新的奋斗。过春节的意义就是让人们能够积极乐观地面对生活,这个春节我过得分外愉快。我爱我家乡的春节!