关于春节的作文
在爆竹声中,我们迎来了最盛大的传统节日-----春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌······
等啊!等啊!眼看春节就快到了,在春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。逛街的人络绎不绝!有的在买年画,有的在买年货,有的在看电视,还有的人在打扑克,等等不一而足。街上各种各样的货物都很齐全,琳琅满目。家家户户灯火通明,买来的年画有的正着贴,有的倒着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部弄好了,春节一到,就可以大饱口福了。
春节到了,我们便早早起床,来到爸妈的房间,爸妈就给我压岁钱,大家希望在新的一年里吉祥如意!还有一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心话儿。
人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味的水果,手里燃放着烟花……我们唱歌跳舞,忘情地玩个痛快!