人生,是三月争斗奇艳的花朵,是七月纷的太阳雨,是十月的人的红叶,是喷雾的旭日,是竞发的百舸,是博击长空的雄鹰;是弹着欢乐的琴弦,是一路坎坷,一路执着地奔向大海的小溪。
面对人生中的滔滔江水,人生中的的大山阻隔,我能做的,是轻扬嘴角。
轻扬嘴角,是我王者的霸气。
那个迷茫的夜晚,静谧无声,我仍在灯下奋笔疾书,时针滴嗒着,陪伴着我从九慢慢跟到十又欢快地走过十一,桌角放着母亲端来的温水,窗外,月光如水,夏夜的清凉一阵阵抚过脸庞,抬眼望望桌前如心的参考书与远处光影如魅的霓虹灯,一阵阵团意袭来,我深吸一口气,放下笔,审视着业已密密麻麻满页的字,再次举笔,轻扬嘴角,如同一个战士重新拿起他的武器,我又埋入灯下…。
轻扬嘴角,是我奋斗的坚强。
操场上,体育比赛正激烈的进行,我们在滚烫的跑道边,眼睛注视着人群中的运动员。随着时间推移,他们走上跑道,双膝微曲,千军待发、伴着一声枪响,他们像脱盘的野马向前奔去,像离弦的强头一发不可收拾,半圈下来,运动员们的速度就开始减慢,他们的四肢已没有感觉,钟一样的摆动。脸红得彻底,呼吸变得十分困难,“不要停,加油,坚持住。”一旁的这舞加油声像冲锋号般响亮,运动员顿时精神大振,一鼓作气冲终点。大家顾不得汗流浃背、气喘吁吁,无不欢呼雀跃,欣喜相拥,轻扬嘴角,在这火红的路道上浑汗如雨。轻扬嘴角,是我拔节的印记。
无数次考试失利,我轻扬嘴角,告诉自己天生我材必有用,千金散尽还复来;无数次有人争吵,我告诉自己心平气和。
在轻扬嘴中,我翻山越岭,领略了人生的无限美好。
人生,是翻过的一座座的山,山的那边,是海阔,是天空,是希望,是理想,不如轻扬嘴角,放手一搏。