记叙文翻过那座山
我始终相信:在山的那边,是海,是无法预知的远方。
——题记
人生就像一场旅行,有似画的风景,如烟的乡村和城镇,但也有那高耸入云、连绵起伏的山峰,将我们围在深深的峡谷之中,空气中带着潮湿的气息,不时刮起阵阵阴风,威逼着我们去思考如何翻越它…
我也曾滑落到这个谷底之中,那真是一种令人绝望的境地。
那时的我在英语方面是硬伤,做题的时候,面对着长篇幅的阅读短文和那如同外星文字的单词,慵懒的心理便不由自主地被激发了出来,选择了逃避。
然而现实给我的打击是那试卷上刺眼的分数以及密密麻麻的叉号,也许就此妥协会舒服一些,然而我天生不服输的性格使我愈挫愈勇,开始了“自虐模式”:每天强迫着自己去练习英语题,近似于恐怖电影的阅读短文开始一道道被我攻克,在尝到一些甜头后,我的信心便被挖掘出来了。
我想,在这座山上,我已经攀登了一半,隐隐约约看见了嗜血的骄阳,以及氤氲之息,我开始埋头继续前进……
英语试卷上的阅读短文,在分值之中占有很大的比例,所以攻克了它便也就得到了较多的分数。
开始的时候长篇大论的短文我根本读不下来,但我仍强迫自己去一句一句地翻译下来,持之以恒坚持下去,渡过那段艰难的时光,迎来的便会是曙光。
无法想象克服困难过程的艰难,“浪花愈大,凝立的磐石在沉默的持守里,快乐也愈大。”但我知道,只有拼搏的人生,才是真正有意义的人生,带着勇气与信心,乘风破浪,成功就近在咫尺。
试卷上可喜的分数诠释了一切,让我知道努力没有白费。
很庆幸我成功翻越了这座山,但我知道,仍然有更多的挑战在面前等着我,同时,我也不能掉以轻心,不想承受失败的痛苦,就必须继续努力!