春节的作文
春节是我们中国人的传统节日。新年的那一天,家家户户都早已喜气洋洋了,我和爸爸在门头上贴了“出入平安”,大门的两旁墙上贴了一幅春联。
贴好了,我和家人吃年夜饭,就高高兴兴地坐在电视机前看《春节联欢晚会》,有搞笑的小品,美妙的歌声,让我看得入了迷。当零点的钟声敲响的时候,我们开始放烟花了,五颜六色的烟花有的像烟雾,有的像一朵朵菊花,有的像一个个红红的灯笼,还有的像一条条彩色的带了在空中飞舞、真漂亮啊!大年初一这一天,是我们小孩子收压岁钱的时候了,早上我和爸爸、妈妈一起去亲戚家拜年,只要说上几句祝福的话,马上就会得到亲戚的压岁钱,所以这一天我们很高兴。
春节是一个快乐的节日!