春节的作文
新年到了,我到外婆的老家走了一趟,那里是农村,与城市相比,到处呈现出一片新气象。
新年一到,农村现存在一些木结构的老房子门上就发生了变化,平时门上什么东西都没贴,现在家家户户都贴上了红艳艳的春联,看上去十分喜庆。每一副春联都各有千秋:有的写着“天天迎好运,日日送如意”;有的写着“爆竹声中送虎年,欢欢喜喜迎玉兔”,总之文字是林林总总、各种各样,但寓意却都是一样的,那就是——吉祥。
春节一来,原本喜欢凑在一起聊天的大嫂们,也开始忙活了。她们把家里里外外地打扫了一遍,玻璃窗擦得分外明净,被褥都彻头彻尾地被更换清洗;在外婆的老家,偶然也看到有人家在烹牛宰羊,厨房里主妇手中的菜刀在不停地舞动着,锅里不断地冒出丝丝香味,桌子上的菜越来越丰盛:红烧肉、猪舌头、河鲫鱼、笋烤肉等一大堆美味佳肴,鼻子不被勾住才怪呢!口水不流根本就不可能!想吃的念头不出来肯定不会!不然就是个“木头人”了。
一到晚上,农村放鞭炮也比城里更热闹,主要是放鞭炮的场地比城市里空旷,围在一起看热闹的人比城市里聚得密集,尤其是拍手欢蹦的小孩子显得比较多,好一派热景象!
怎么样,这个春节你到过农村了吗?