春节的作文
时光像一架小马车,春节乘着它悄悄地来了,这是一个举国欢庆、家人团聚的好日子。
“二十四,扫房子”,为了辞旧迎新,我们分工合作,先给家里来了一个大扫除。妈妈说无论贫穷富裕,都要保持勤劳,做到干净整洁。看着敞亮、整洁的房间,我的心情也舒畅不少。为了更有年味儿,我们还要把家里装扮一番,在妈妈的带领下,我们买了春联、窗花和灯笼,当火红的“福”字、灯笼上墙,我的心里别提有多激动了,过年更近了!
终于到了除夕这天,妈妈做了一桌子饭菜,有螃蟹、龙虾等美味佳肴,我们一家人围着圆桌,吃得不亦乐乎,饭桌上大家有说有笑,妈妈感叹道:“现在的生活条件可真好,再想想以前,餐桌上只有简单的几个菜,哪有什么海鲜和肉。”听妈妈这么说,我对妈妈说的“以前”产生了好奇,赶快追问还有什么不同,妈妈继续说:“不同的地方还多着呢,除了吃的,现在家用电器也是越来越完善。还记得以前人们住的都是砖瓦房,非常简陋,而现在人们都住进了楼房,生活也在向小康发展。”是呀,现在祖国这么富强,我们的生活也很幸福,希望以后也会越来越好!
吃过年夜饭,爸爸妈妈拿着两个大红包,笑盈盈地发给我和姐姐,这是过年最开心的环节了,我们兴高采烈地接过红包,欢呼着感谢爸爸妈妈。
晚上,我们聚在一起观看《联欢晚会》,我一边看一边注意着时钟,真希望24时立刻就到。23时59分,倒计时开始了,激动人心的时刻就快到了,随着倒计时归零,我们来到门口点燃了烟花。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,烟花冲向空中,五彩斑斓的烟花瞬间打破了宁静的天空,烟花汇成了各种各样的图案,有的像盛开的花儿,有的像飞舞的蝴蝶,有的像漫天的繁星……各式各样的烟花为单调的夜空增添了许多色彩,美丽极了!这个除夕夜和旧年就在绚丽的烟花秀中结束了。
这个春节欢乐美好,也是我们生活越来越好,奔向小康的最好见证!