我盼望着,盼望着,盼望已久的新年终于到了。我和爸爸妈妈兴高采烈地去超市买糖果、饼干,去市场买鸡、鸭、鱼、肉。今天晚上,我们全家人围在一起开开心心地吃了美味可口的年夜饭。吃完了年夜饭,我们一家三口拿着春联向门口走去。
来到了门口,我们准备把上联贴在右边,下联贴在左边。我们先把胶水涂在上联和下联的上面。我拿来一张椅子,踩在上面,爸爸帮我扶着椅,我和妈妈分别拿着上联的上方和下方,小心地贴着,生怕不小心,就把对联的脸弄破似的,接着又贴下联,我们的速度可真快呢,几分钟时间就全部贴完了上、下联。
接着,我们一起拿着鞭炮到了操场,准备开始放鞭炮。鞭炮的种类可多着呢﹗有“糖果炮”、“冲天炮”、 “地老鼠”、还有“火柴炮”等等。我们先放“糖果炮”,点着了“糖果炮”的引线,就向远方扔去,突然,震耳欲聋的劈里啪啦的声音响了起来,我们被吓了一跳,但脸上很快就露出了欢乐的笑容。接着我们又放“冲天炮”,点完引线,“冲天炮”就好象一只离弦的箭瞬间冲向天空,只听的“啪”的一声,烟花在天空中炸开了,五颜六色的火焰往下落,真是太美了!
新年虽然过去了,但是新年那天的事现在还记忆犹新,真希望天天都可以像新年那样开开心心。