春节的作文
春节来临,大家都十分的高兴。为什么高兴呢?那是因为春节期间,可以放鞭炮、放烟花、领红包,而且大家还可以在一起吃团圆饭呢!
等我穿好衣服出去的时候,看见爸爸妈妈正在准备什么东西。我上前一看,原来是烟花。我脑子里突然产生了一个疑问:过春节为什么要放烟花呢?我带着这个疑问去问妈妈,妈妈说:“那是因为放烟花是春节的传统习俗,而且,今天晚上我们家就要烟花。”原来是这样啊!好不容易到了晚上,我们一家子就去公园的广场上放烟花了。每一束烟花都像火箭一样直冲云霄,每一束烟花设计的图案都不一样,有的就是一朵含苞待放的小花,有的却是一朵五颜六色完全绽开的花朵,还有的就是射出很多条“银蛇”呢!简直太壮观了!
在过春节的时候,我请了几个小伙伴一起去田野里。为什么要去田野里?那是因为,我们要去踏青呀!什么是踏青?踏青就是去别人家采一棵菜抱回家。因为是踏青活动,所以就算是田野的主人看见了也不会责备你,爽吧!摘了菜,我和小伙伴们就跟田野的主人说了声谢谢,之后我们就把菜带回家里了。
晚上,我和爸爸妈妈还去放孔明灯呢!每一个孔明灯的颜色都不一样,而且有好多图案可以选择呢!孔明灯升到天空中时还会形成好多图案,非常漂亮!瞧,原本黑暗的天空被孔明灯照得亮堂堂的,跟白天一样。
最后,想知道我的新年愿望吗?那就是我们一家人能健健康康的、快快乐乐的生活在一起,当然我也要祝愿全国人民新年快乐!