春节的作文
盼呀盼,终于盼来了过春节。因为过年可以拿红包,吃团圆饭,看春节联欢晚会。当然最令我向往的还是放烟花!那五彩斑斓的"流星雨"仿佛在向人们报喜:过年啦!过年啦!
中午我就到楼下和我朋友一起放划炮和轰天雷。我们用放高升时炸剩下一半的外壳竖放在地上,接着用一个点了火的轰天雷放在里面炸,一开始我以为那个纸桶会粉身碎骨的,可出乎我预料的是,那个硬纸桶只是翻了几个筋斗。下面我们又放了许许多多的划炮在里面炸,可它一点反应也没有,连外壳也没有炸得变型。渐渐的,我们对它失去了兴趣。
好不容易挨到了下午。我匆匆吃了一点饭菜,就迫不及待地拉着爸爸跑到楼下去。点火,闪开,捂耳朵,只听那"嘶嘶"声,接着"嘭"的一声响,烟花在夜空中划出了一道道银弧后炸开了,发出耀眼的火花,像天女散花。我开心极了!一串串烟花腾空而起,把黑夜照得如同白昼。邻家的大人小孩一个个欢天喜地,特别是孩子们在人堆里钻来钻去,吵吵闹闹。烟花爆竹从四面八方响起,有时还会乘我们不注意的时侯,突然在头上方炸响,惹得我们又躲又闪,又喊又叫。当时那心情甭提有多高兴了。
天上的烟花绚丽多姿,地上的孩子笑逐颜开,好一幅欢天喜地,合家团圆的喜庆图!