春节的作文
看着桌上的杯子,突然有了些莫名的感受,是关于生活的……
一只普通的杯子,通身的白,没有一点瑕疵。灯下的她显得耀眼,亮得夺目,纯净得让我感动。她静默着,静默着,不管屋外是阳光和煦,还是电闪雷鸣;不管人们在为生活而奔波,还是为节日而忙碌,她,都静默着,保持着自身的那份不容亵渎的纯洁。偶尔主人会托起她,柔柔的靠一下嘴唇,这时她不会感动得落泪,依旧,依旧保持与生俱来的高贵。但更多的是受到主人的冷落,整月整月的,整月整月的冷落,不过,她是不会感到悲伤,蓦然而泣的,反而,她会微笑,淡淡的,带着些忧伤,忧伤而美丽。突然有一天,主人不小心将她打碎了,落地无声。随之而来的是一生短暂的叹息:唉!可惜了!她却会依旧保持着高贵的从容,宠辱不惊,没有丝毫怪罪什么人的意思,她所追求的,只是破碎的美丽。
多渴望类似杯子一样的生活,平静,安逸,并且有一生的纯洁,一生的美丽。这样的生活不存在无聊或者是精彩,像一片宁静的湖水,只是偶尔有一丝微微的波纹而已,无所谓波澜,也无所谓干涸。这是一种“面朝大海,春暖花开”的生活,如果将“城市”这一词语与它相提并论,结果只会玷污了它,因为在它面前,这是一个污秽的概念,因为它并不属于这个钢筋混凝土的樊笼。同时,它是包括自由和快乐的,但不是无束的自由,不是不羁的快乐,自由得优雅,快乐得悠然,没有狂热,没有浮躁,有的,只是一颗安静、平和、自然的心。将它喻作一首婉约的宋词是不为过的,或者,像一杯淡淡的红酒从喉间滑过时的感觉,柔和,委婉,透漏着几丝泼墨的山水画的意味。
渴望静静的春节,静静地与家人度过这久违的安逸。对了,嘴角还不忘挂着淡淡的微笑。