春节的作文
每年的农历正月初一,是我国的传统节日"春节",这一天,大姐大街小巷到处都是张灯结彩,充满了欢乐的气氛。
今年的春节我们是在周口老家度过的。初一早上,我早早的就被妈妈和奶奶的做饭声给吵醒了,我就穿好衣服,悄悄的来到厨房一看,案板上已经放满了月牙儿形的"扁食"。为什么我们包的是扁食而不是饺子呢?因为周口的风俗习惯与我们有点儿不同,所以初一早上吃的第一顿饭是素扁食和面条。以前我也不知道是为什么,后来奶奶告诉我吃扁食和面条的原因:原来是早上不能动荤,要是动了荤,这一年做什么事都是浑浑噩噩的,吃面条是表示越扯越长,生活过得长长久久、幸幸福福。
虽然我不是很相信这样的说法,但我还是不由自主的端起了素扁食和面条,有滋有味的吃了起来。因为我也想做一个头脑清醒、生活幸福的孩子!