春节的作文
春节啦!街上热闹极了!有的在卖灯笼,还有的在卖福字和春联……春节还有一个小故事,很久很久以前,有一个怪兽叫“年”,年特别喜欢偷人们的食物,最后人们通过制造响声和红色的东西把年赶走了,所以春节也叫过年。
过年我喜欢放鞭炮。腊月三十傍晚,我和爸爸一起去放鞭炮,右手拿着火柴来到鞭炮,我蹲了下来,身子往后倾斜,然后试着点燃鞭炮,这时,我的心跳开始变快,心都提到嗓子眼了,但我还是屏住了呼吸,将火柴点燃和鞭炮引线来了个亲密接触。鞭炮发出“嘶嘶”的声音,吓得我拔脚就跑,我跑到了门后面,躲在后面不敢出去,突然听见了“噼里啪啦”的声音,我探出头来,原来鞭炮爆炸了,鞭炮发出了彩色的光,好美。
该吃团圆饭了,爸爸妈妈都到厨房里去做饭了,厨房里一会儿发出“哗哗哗”的水声,一会儿响起“咚咚咚”地切菜声,一会儿又传出“霹里霹里”的炒菜声,过了差不多两小时,饭终于全做好了,看着满桌的菜,我连口水都流了出来,恨不得一口把菜全部吃掉,可爸爸说现在不能吃,要等所有人来了才能吃,我只好乖乖地等。等人都到齐了,我们一起举杯,笑声传得很远很远。
大年初一早上我又去拜年了,我先来到姑姑的家,我把双手合拢,腰弯下腰,说:“姑姑,新年好!姑姑连忙说:“快起来,给你一个大红包,”我接过红包,高兴极了!春节真好玩。