春节的作文
过年了!过年了!家家户户都喜气洋洋,沉浸在一个欢乐的节日气氛之中。尤其是我们小孩子格外开心,可以拿到许多礼物、包的鼓鼓的红包、穿漂漂亮亮的新衣服,还能吃到美味的佳肴……唯一遗憾的是今年不能放炮仗了。
一大早,妈妈把我叫醒,只见爸爸已经开工了,台子上放着一只只可爱的小猴喜福,有的托着金元财宝竖着尾巴坐着,仪态万千,惹人喜爱。爸爸一手拿着双面胶,一手拿着喜福,一边招呼我帮忙,我拿起福字正要贴,妈妈告诉我福要倒着贴,意为福到了。原来贴喜福也有技巧。
晚上该是吃团圆饭的时候。来到饭店,亲戚们已经到了,我一一为长辈们拜年,收到了不少红包。不一会热气腾腾的菜端上了桌,让人看了,口水直流。中间有一条肥美的鱼,意为年年有余。我和表妹毫不客气的开启了食物龙卷风,不一会便吃饱了。大人们一边喝酒一边聊天,我们小孩子对这些内容不感兴趣,一会在墙角天马行空的聊我们自己的内容,一会在走廊上追逐玩耍,一会乘电梯一楼一楼的逛,累的气喘吁吁,大汗淋漓才停下来继续吃饭。
吃过晚饭,我们一家窝在沙发上一边啃零食一边准时收看中央春节联欢晚会那悠扬的歌声,使人陶醉其中;那优美的舞姿,使人赞不绝口;那精彩的相声小品,使人开怀大笑……阵阵欢声笑语荡漾在客厅上空。直到12:00点唯一少的是噼里啪啦的鞭炮声。
今年的春节很高兴,希望明年春节可以放鞭炮。