春节的作文
一年一次寒假,一年一次春节,逢年过节,过法不同,感受也不同。今年春节,同样是在大连过的,却没像前几年春节那样的花捎,却趣味无穷。
要说大连的春节,我再熟悉不过了。还是一样红火的街道,一样熟悉的新年祝福声,却有着不同的韵味。
说到不同,首先就要说一起过的家人们了。记得去年春节是和黑龙江的其他亲人一起过的,而今年只有我们一家四口,虽然如此,却不失风趣。
说到春节,最重要的就是年夜饭,我们家的年夜饭格为丰盛,好歹也是十三道菜挤一桌,可以说都是“大菜”。不过我最爱的,不是那些山珍海味般的鱼啊,虾啊。我最喜欢的菜,就是那最不起眼、每顿都有、却吃不腻的“拍黄瓜”。别看很普通,但对我来说却很重要,那包含了家人的关心。因为我原本就爱吃拍黄瓜,所以姥姥每顿饭都做,姥姥总会看着我怎么也吃不腻的吃相傻笑,我也总是在调侃姥姥做的拍黄瓜。每聊到这里,我们总是越聊越开心。今年的年夜饭这道菜不负重望,又登上了餐桌首位还是那道绿和黑相交的菜,而这道菜仿佛被姥姥做到了极致。如今意犹未尽的我还是忍不住流口水。
今年我家没放鞭炮,挺可惜的,分两个原因:第一因为我本来也不想放,第二个原因是我们听说鞭炮有碍环境,就没买。不过看看其他家在大马路上放鞭炮,既有所叹息,叹息这对环境污染多大,又有所嫉妒,嫉妒他们可以看见自己的烟花能在天空中绽放。不过自己还是挺满足的。
还有要说的就是春晚,它是春节必不可少的娱乐节目,每年春晚,都有不同的特点。今年春晚有小品、相声、唱歌、跳舞等。小品,演出了民间百姓的心声;相声,反应了社会生活的百态;唱歌,唱出了中华儿女的志向;跳舞,舞出了中国人民的气质。可谓是“不负观春晚,百感其乐融”!
当那倒数几秒的钟声敲响,我们迎来了崭新的一年,20xx年,这意味着,我们儿童大了一岁,父母老了一岁,这使我们离走向社会更近了一步,离新时代更近一步,祝我们拥有更好的明天。