春节的作文
盼望着,盼望着,春节终于来临了,伴随着时钟的敲响,我们又迎来了美好的传统佳节-春节。我满怀激动地呼喊着:“新年到了!新年到了!”啊!新年多么美好啊!我兴奋地在家中来回地跑着,抑制不住自己喜悦的心情,这可是每年最有意思的一段时光,平时爸爸妈妈都忙着上班,我也要上学,上兴趣班,只有在春节的时候,一家人才能拥有长时间的团聚,相互陪伴,做喜欢做的事情。为了迎接新年的到来,我们在家里进行了大扫除,我还动手写春联,贴春联,以崭新的面貌迎接新年的到来。我们还去商场买了年货,商场里可热闹了,可以说人山人海,到处挂着新春祝福,节日气氛相当浓厚,我们逛了好久,收获满满。
今年外公外婆也在我家一起过年,热闹了许多,爸爸做了一桌非常丰盛的菜,又一次展示了他高超的厨艺,其中还有我包的春卷呢,全家人坐在一起吃年夜饭,有说有笑,每个人的脸上都洋溢着笑容,对新的一年充满期待。吃完饭,最激动人心的一刻到了,外公外婆、爸爸妈妈要给我包红包了,我表达了感谢之后收下了红包,放在了我的私人小金库。妈妈还送给了我一个金手链,吊坠是我最喜欢的米菲兔,我太喜欢这个礼物了,马上就戴到了手碗上,真好看呀!按照我们当地的规定不让放烟花爆竹,所以没法放烟花了,于是我们就在家一起看春晚,我家的小狗也趴在我们身边一起看着电视,这种感觉好幸福,真希望每天都可以这样。舞蹈、小品、相声、唱歌,个个都很精彩,不知不觉就到了12点,哇!我又大了一岁。
正月里,走亲访友是少不了的,大人们相互嘘寒问暖,磕着瓜子喝着茶,谈论家常,而我则同小伙伴们一起玩耍,有趣极了。
春节是我们的传统节日,很多人辛辛苦苦工作了一年,只等着春节公司放假可以回家和家人团聚,一起跨年,这是多么美好的一个节日,让成千上万个家庭停下了忙碌的脚步,放下令人身心疲惫的工作学习,踏踏实实地陪伴家人。今年是牛年,希望在新的一年里大家都可以牛气冲天,牛年大吉,牛转乾坤。